Герой

Не остановишь бег времен,
Но кажется порой -
Под сенью свернутых знамен
В нас крепко спит Герой.

Пока за все твои года
Цель жизни не видна,
Герой не встанет никогда
От мертвенного сна.

Так дай нам дело наконец!
Веди нас за собой!
Пусть оживет Герой-мертвец
И ринется на бой!

Лети! Борись! Надейся! Верь!
Чего же ты обмяк?!
Герой проснулся. Это зверь.
Но, видимо, хомяк.


Рецензии