Лишь тебя не могу я увидеть

Я могу парить, как птица
под облаками, часами.
Я могу средь камней пробиться
травой и цветами.

Я могу в океан погрузиться
и бродить по придонным садам.
Я могу в песок обратиться,
лечь пустыней к твоим ногам.

Лишь тебя не могу я увидеть,
утонуть в глубине твоих глаз,
будто тонкая паутина
все еще разделяет нас.

Не могу до руки коснуться,
не могу, не могу, не могу!
Иногда я хочу проснуться
в пенно-белом цветущем саду

беззаботно-счастливым ребенком,
не знакомым с твоей красотой,
безмятежно глядящим на солнце,
не скрывая глаза рукой.

Понимать вновь язык первобытный
ветрошумных деревьев и трав,
безраздельно с стихиями слиться,
и не ведать иных забав.

Там случайно средь белой пены,
окунувшись в цветов аромат,
вспомню вновь о тебе, и мгновенно
пожелтеет, осыпется сад.


Рецензии