Серебряная стая

Смотрю в окно, глаза полны тревоги.
Садится солнце за строенья, угасая.

А над строеньями, под облаками
К нам приближается серебряная стая.

Когда она настигнет – всё равно,
Январской ночью иль в начале мая, -

Не защитить себя ни бритвой, ни мечом,
И не спасёшься от неё ты, убегая.

Но не спасения ищу, хочу понять:
Она – исчадье ада иль святая?


Рецензии