Я шел в толпе...

Я шел в толпе с усталым грустным видом.
Гримаса скуки, сгорблена спина...
Внезапно что-то странное увидел -
И обернулся.
Там была Она...

Как будто знал Ее еще с рожденья,
Как будто жил для встречи с Ней одной.
Она была как сон, как наважденье,
Открытый миру облик неземной...

Меня свела с ума Ее улыбка,
И этот взгляд огромных черных глаз...
Все это не случайность, не ошибка.
Теперь ничто не важно, кроме нас.

...Она смотрела прямо, отрешенно,
Пока весь мир вокруг не замолчал.
Потом прикрыла череп капюшоном.
Кивнула.
И сняла косу с плеча.


Рецензии