Последний бой

Кровавой чашей небо выгибалось.
В могильном танце вилось вороньё.
Мы шли на смерть за все, что оставалось -
За нашу честь, и только за нее.

И стук сердец был громче криков боя,
И обжигала пальцы рукоять.
Мы, как деревья, умирали стоя,
Запомнив твердо - насмерть, но стоять.

Пощады не давали, не просили,
И каждый знал давно свою судьбу.
По одному из строя выходили -
Уже не в латах, а в стальном гробу.

Замах. Удар. Отход. Защита. Выпад.
И шаг вперед. По трупам. Как всегда.
Пока ты жив, и меч из рук не выпал -
Иди и бей. А раны - ерунда.

Сквозь строй врагов - они не бесконечны.
Пройти еще - и, может быть, прожить.
Летят секунды, складываясь в вечность.
Мы все умрем. Но незачем спешить.

Пусть через миг настигнет наше тело
Стрела, дубина, нож или копье -
Но в песне скажут: мы погибли смело.
За нашу честь. И только за нее.


Рецензии
Молодчина! Уношу в избранное.

Юлия Мигита   24.11.2009 23:48     Заявить о нарушении