Проклятье вечной жизни

Начертан кровью, гневом и гордыней,
Сиял во тьме магический узор.
То пентаграмма срезом ровных линий
На пять сторон свой обратила взор.

Рвались дождя несыгранные струны,
Их уносило ветром в никуда.
А по краям звезды ложились руны,
Как знак того, что вновь грядет беда.

Века тому, на этом самом месте,
Не веря в жизнь, но веря в идеал,
Я собирал стихии мира вместе,
И проводил такой же ритуал.

Я был сильней, чем ангелы и черти.
Я был как бог, взлетая к небесам,
И обретал всезнанье и бессмертье,
Не понимав, что проклял себя сам.

И что с того, что я себя возвысил?
Проклятья суть ужасна и проста...
Под страхом смерти жизнь имела смысл,
А без него – все тень и пустота.

И вот теперь, то самое заклятье...
Моей души оборванная нить.
Я снять хочу бессмертия проклятье,
И жизнь свою – хоть так – но изменить.

Нет, я не буду рваться в бесконечность,
Или просить чего-то у Творца.
Я изменю бессмысленную вечность
На счастье жить - до самого конца.

Я научусь любить и ненавидеть.
И, наконец, растает в сердце лед.
Да, я умру. Но в небесах увидят
Моей кометы прерванный полет.


Рецензии