Post scriptum

Чем станет для тебя моя любовь?
Трагедией, историю хранящей?
Улыбкой, ни о чём не говорящей?
Или звездой, во мрак глядящей вновь,
чтоб он не стал пустым и монотонным,
чтоб в нём хоть что-то было, кроме тьмы.
Она, как тот подснежник, в час зимы,
сияет бескорыстно всем влюблённым.
Хотел бы я, чтоб через много лет
в мои глаза ты с нежностью смотрела.
и понимала, что тебе не надоело
со мной встречать любой закат, рассвет;
что я не Бог и не стремлюсь быть Богом;
что всё, чем я способен одарить,
есть чувствах. Мне так хочется любить.
Любовь взаимная, способна нам во многом
опорой быть. И даже на войне
или в тюрьме – на каторге былинной,
терпенье нас не схватит паутиной,
пока ты отражаешься во мне,
а я в тебе ищу не только ласку,
а то, что, восприняв – не позабыл.
Пусть тот, кто никогда не полюбил,
решит, что я рассказываю сказку.
Мне всё равно! Ведь я люблю не их.
Люблю тебя! Пусть многого не знаю.
Из-за тебя я мир воспринимаю,
как сцену мелодрамы для двоих.


Рецензии