Вот беда-то
В среднем мы в России все богаты:
По отчетам наш народ – магнаты,
И деньгу гребет, ну как лопатой,
От зарплаты до другой зарплаты.
Только на штанах, вот жаль, заплаты
Как на рыцарях когда-то латы,
На заплаты те такие траты,
Что и не хватает всей зарплаты…
Госкомстат, куда ты врешь? Куда ты…
Ведь народ, увы, не депутаты,
У кого на власть сейчас мандаты,
Не чиновники, что так пузаты,
А лохматы, драны и горбаты,
С горя, кто подбиты, кто поддаты,
И на них готовят автоматы
Партии родной своей солдаты.
Врут народу снова, вот беда-то,
Вспоминая, как было когда-то,
Видно живы те еще ребята…
Свидетельство о публикации №107062102925
Политика такая - при любом раскладе
Остаётся лишь народ всегда в накладе.
Спасибо за стихотворение.
С уважением Татьяна.
Татьяна Шурыгина Екатеринбург 16.03.2008 21:48 Заявить о нарушении
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 18.03.2008 21:33 Заявить о нарушении