Родина

Днём в пустыне – нещадно палящее солнце.
Нет ни капли воды в опустевших от зноя колодцах.

Опускается чёрная ночь на пустыню, -
И дрожит туарег, весь от холода синий.

Как в бесплодной пустыне – то холод, то зной, -
Так и местности этой неведом покой.

В этой местности жуткой ты можешь пропасть бес следа,
За одною бедой там приходит другая беда:

То анархии хаос вершит там крутой беспредел, -
Наилучшее время для чёрных разбойничьих дел,

То всю власть в свои руки кровавый правитель берёт, -
И тогда тирании жестокой приходит черёд…


Рецензии