Путь

В беду, или в бреду, или в похмелье
Ты сам не свой: ты ищешь, но не видишь.
Во сне в пустой полузабытой келье
Ты мечешься. Ты лжешь и ненавидишь.

Не сон, не явь, а чуткое безмолвье
Растет, как лес из брошенной гребенки.
Ты не разбавишь тишину любовью,
Ты не оплатишь кровью плач ребенка.

Суммируя ошибки и паденья,
Ты режешь вены порванной струною.
О чем ты думаешь, пророк или виденье?
О чем ты плачешь, стая под луною?

Ты будешь жить, и это неизбежно.
Твой рок - на белом фоне белым цветом.
И пусть ты никогда не будешт прежним,
Но ты уверен в завтрашнем рассвете.

Ты смотришь в мир спокойным ясным взглядом.
Ты понимаешь: вечность - так немного.
И ты идешь в горящий круг заката
Прямой и ясной собственной дорогой.

21 июня 2007
0:43


Рецензии