Две стороны...

То, что было раньше важно
Рухнет в миг, и не спасти.
Но ты горд, стоишь отважно,
Сердце рвется из груди.

В раз надежду потеряв,
Сделал выбор – в бездну шаг.
Но падения не будет.
Ты летишь, свободе рад.

И взлетая выше звезд,
Смотришь вниз, ища ответ.
Дождь укроет твои слезы.
И ты дашь себе завет:

«Только ты, и никто боле, --
Раб себе и господин».
Труден путь, но ты спокоен.
Ты привык…всегда один.

Еще раз взглянув на звезды
Сверху-вниз, ты понял вдруг.
Жизнь случайна и спонтанна,
Но и ей смыкаться в круг.

Все на свете станет прахом,
И в обрат вернется вновь.
Кто-то жил…пройдет мгновенье –
В его жилах стынет кровь.

Жизнь и смерть неотделимы,
Так же, как любовь и боль –
Стороны одной монеты,
Что меняют часто роль.
......................
в качестве послесловия:

Не пытайся угадать,
Что же выкинет судьба.
Все уже предрешено…
Ты – лишь кукла колдуна.


Рецензии