Зал искусств

Стечением земных ли обстоятельств,
По повелению ль небесных сфер

Я ныне стал хранителем искусства,
Которое в своих стихах воспел.

Свершилось то, что лишь во сне мне мнилось,
О чём я раньше и мечтать не смел

(Но знал, благодаря шестому чувству, -
Забота об искусстве – мой удел).

Мой Зал Искусств – восьмое чудо света,
Я вижу совершенства в нём предел!

Блажен, кто побывал в нём хоть однажды
И на сокровища его смотрел.

Мои охранники подобны Вишну –
Хранят искусства мир от чёрных стрел.

Мои помощники… Для них работа
Превыше самых важных личных дел.

Растёт «восточная библиотека»,
Чтоб вскоре стать такой, как я хотел.

Поистине, здесь всё великолепно,
Здесь полон красотой любой отдел,

Здесь небожители бывают!.. Их не видно,
Ведь нет у них материальных тел.

Но мне они помогут, чтобы вечно
В сей местности огонь искусств горел!


Рецензии