Смотрюсь в твои стихи, как в омут

Смотрюсь в твои стихи, как в омут,
Вот желтый лист плывет в водоворот,
Сейчас закружится, утонет,
Нет, выскочил, опять плывет.

Слова текут, и сердце сладко ноет,
Чужая жизнь, чужие мысли, боль.
Мне ничего от них уйти не стоит,
Но я читаю и дышу с тобой.

Вновь возвращаюсь по своей орбите,
Чтоб прикоснуться сквозь стекло.
Хочу, чтоб знала – это ветер
Вернул из прошлого тепло.


Рецензии