Дамам. Весенне-утопическая

О вы, что бросили меня-
Прекрасные и сладостные дамы,
Вспомянете вы на исходе дня
Все нанесенные мне раны!
Подумаете:"Зачем же я так с ним,
Могли бы вместе путь весь пролететь,
Он был бы мною, только мной хроним..."
Вспомянете... И будете жалеть.

А те, которых сам отверг
По глупости иль мудрости раздумий,
Не смотря на их реакции безумий
И отказавшись от сладостных их нег,
Вы не судите с злобою поспешной,
А судите с радостью большой,
Да, и я конечно грешный,
Но с очень праведной душой.

Женщина, с кем жизнь свою свяжу
И душу, и судьбу, и тело,
За все б мне говорила я прощу
И в путь со мной как ласточка летела...
Не предаваясь радости поспешной,
Не утопая в горести большой,
Понимая, что я конечно грешный,
Но с очень праведной душой!


Рецензии