Самая первая вещь написанная в очень юном возрасте

Описание природы на старом холсте
Пишет художник ленивый,
Кисточку к краски, все в суете,-
Вот дождик играет игривый.
Ну а художник свободный тот был,
Писал и лепил, что хотелось.
Хотел он про жизнь написать, но забыл-
Про жизнь то писать не умелось.
Тогда, он решил про любовь,
Но и здесь все не срасталось...
Бумагу он рвал, пытался все в новь,
Но муза придти отказалась.
Сказал он художеству твердое "нет",
Думать стал, что будет делать,
Решил, что теперь он будет поэт,
Размеры стиха стал он мерить.
Листочек и ручку в руку он взял,
Но рифма никак не сложилась,
Тогда человечек вскочил и сказал:
"С головой моей что-то случилось".
Решил завязать и с поэзией он,
Побрел одиноко к закату,
Вернулся домой, отключил телефон,
Стал думать, что скажет ребятам.
...Так человечек жил все и жил,
Грустил и смотрел на закаты...
Думал: "Ах, если б я кем-нибудь был,
Такое бы сделал, ребята..."


Рецензии