Без одной минуты ночь

Без одной минуты ночь,
Без одной секунды тень,
Полон смысла сердца стук,
Полон шума прошлый День…

Был…
исполнен, но весь вышел
И дождем стуча по крыше,
Вновь умчался за рассветом,
Утащив с собой секреты…

Тайны света и огня -
В полночь посетят тебя.
Но не с тем, чтобы раскрыться.

Вихрем снов повелевая,
Звезд оковы закаляя,
Стать царицею не прочь -
Без одной минуты Ночь

Прячет лик за темнотой,
Взбудоражена игрой,
Что затеяна от века –
мукой быть для человеков

Без единой грешной мысли,
Что для Полночи излишни
Расцвела цветком кровей -
Красною луной морей

Мир затмив, над Днем глумясь
Без одной минуты Власть
Без одной секунды – вздох
Ночь ушла, день превозмог

Поле боя: день и ночь
Зритель я, им не помочь
Век века сменяя власть
Как Вселенной не пропасть?

Горизонт пылал огнем,
Обнажая негу скал
Без одной секунды - мертв
Без одной строки - финал


Рецензии