Подруг-соперниц не бывает!

Прости меня! Мой глас печальный
Пространство болью разрывает.
Прости! Я знала изначально:
Подруг-соперниц не бывает!

То утихала, то взрывалась,
То относилась как к забаве.
Но, видит Бог, как я старалась
Слепую ненависть разбавить,

Нет, не к тебе! К себе, и только!
К постыдной двойственности мыслей.
Я каждый день рвалась на дольки
И над сомнениями висла.

И каждый день пыталась склеить
Несовместимость. Раз за разом.
О, если б знала, как жалею,
Что не смогла признаться сразу

Самой себе: коль чувства - комом,
И злость в глубинах нарывает,
То лучше нам серпом, да в омут...
Подруг-соперниц не бывает!


Рецензии