Скоропостижно

Ты выдохся. Скоропостижно,
Едва расправив пару крыл,
И тут же в мир твой неподвижный
Сквозняк резную дверь закрыл.

Дыхнуло сыростью и тленом.
Терялись звуки в пустоте,
И тишина вскрывала вены
Неоперившейся мечте.

Тебя пыталась обнаружить
Среди расплывчатых картин,
Среди густых кровавых лужиц
И еле видных паутин.

Повсюду свечи осовело
С тоской смотрели на меня,
Скрывая призрачное тело
В непокоренности огня.

Но я нашла! Непроизвольно
Раздался крик. Тупая боль.
Душа, проеденная молью,
Кружилась тенью над тобой.

Качала смерть, до рваной ранки
Кусая нижнюю губу,
Твои тщедушные останки
В хрустальном маленьком гробу.


Рецензии
Интересно. Просто и интересно.


Михаил Клочко   31.08.2007 16:40     Заявить о нарушении
спасибо. просто спасибо

Декабрина   21.09.2007 07:57   Заявить о нарушении