Научи мои спички петь

Научи мои спички петь,
Давай сделаем это вместе.
А потом оставим их тлеть
На останках жизни не вечной.


Я хочу слышать запах костра
Чуять жар, слышать треск древесный.
Пусть бы дули в лицо мне ветра
И рыдал в дали свод небесный.


И должна быть вокруг тишина,
Только б пламя от жара гудело.
И должна быть вокруг темнота,
Что бы только жизнь моя тлела.


А потом в начале листа,
Что как снег на солнце блестящий,
Я начну снова жить не спеша
И не вспомню год уходящий.


Рецензии