Монолог любовницы

Ты приносишь цветы по пятницам,
А в субботу уходишь к ней.
Мне бы надо сбежать и спрятаться,
Ну а я люблю все сильней!

Я наивна, как все любовницы,
Я готова прощать опять.
Хоть все время мне делаешь больно ты,
И не можешь меня понять.

"Не люби никогда женатого!" -
Часто слышала от подруг.
Но не в силах с собою я справиться,
Продолжается замкнутый круг.

Мне нередко приходит прозрение.
Я стараюсь тебя забыть.
Только образ твой всюду преследует...
Боже, как тяжело любить!

В сотый раз поддаваясь слабости
Придаюсь вновь своим мечтам:
Небеса надо мною сжалятся
И Всевышний поможет нам.

Вновь суббота и вновь прозрение...
Кто разрушит сей замкнутый круг?
Не хватает мне больше терпения,
Помоги мне, мой пятничный друг!

Ты не любишь меня! Не любишь...
А иначе не жил бы с ней.
Мне бы надо сбежать и спрятаться,
Ну а я люблю все сильней.

25.05.2007

***
Стихотворение написано как попытка предложить свой вариант решения, которое примет героиня монолога. Начало предложено прекрасным и талантливым поэтом П. Давыдовым. Ну как не поддержать такую интересную инициативу http://www.liveinternet.ru/users/995662/post40030141/
Вариант развития сюжета от автора предложен тут http://www.liveinternet.ru/users/995662/post40143217/
Согласие автора на совместную публикацию получено. Спасибо!


Рецензии
Не проси у Него тут помощи
Разомкнуть сей железный круг,
А ответы к вопросам сама ищи-
он не врег, и не муж, не друг.

Не давай, не бери обязательства,
Чтобы сидя на судной скамье,
Как смягчающим обстоятельством
Знать, что ты - не в ущерб семье.

ДОБРА!!!

Иван.

Иван Ивочкин   13.12.2007 19:29     Заявить о нарушении
Не мне дано писать сценарий,
Но роли можно изменить.
Вот только воли бы прибавить -
И чувства эти потопить.

Спасибо.

С теплом,

Татьяна Воропай   02.01.2008 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.