когда...

Когда в ветре горечь от ароматов хвои,
Хочется двигаться, но не так , как по земле
Если твоей печали не больше недели –
Твои братья все еще помнят о тебе.

Когда неподвластно то, что может каждый,
Но каждый не вынесет твоей ноши,
Дважды подумаешь чтоб однажды
Напрочь все с себя сбросить.

Когда чувствуешь, что безгрешен,
Хотя стоишь по колено в крови,
Когда твой портрет на стену повешен,
Земли на могилку, а сверху – травы.

Когда отрицаешь саму реальность
И вполголоса говоришь сам себе
Банально дышать, думать банально,
Пойти и повесится на скобе.


Рецензии