Застучали капельки по крыше...

Застучали кАпельки по крыше,
И опять пролился с неба дождь.
Ну а ты мечтами – дальше-выше…
А чего себе ты в небе ждешь?

А ты ждешь, чего никак не встретишь
На земле. …Мерцают небеса…
Там какую звёздочку отметишь
И отметишь ли её сама?

Или надо с кем поволноваться,
Чтоб отметка правильной была?
Да – пришла пора тебе влюбляться,
Только в этом ближе нам земля.

На земле всё – радостью и болью,
И тоской и счастьем – и тебе
Только здесь гореть своей любовью.
Так доверься в этом ты земле.

А когда вдвоём с кем запылаешь –
Вот тогда и вспомнишь небеса.
Много раз еще там побываешь,
Неземные видя чудеса.

Но на землю снова возвращайся –
Воскрешаясь жизнью каждый раз.
А пора пришла – и в дождь влюбляйся,
Вот он льёт сейчас, как раз, на нас.


Рецензии