Музе

Коробков Владимир
http://www.stihi.ru/2007/06/01-1174


В камыши звезда упала, обжигая тишь…
Скоро ночь Иван-Купала,… Что же ты молчишь?
Растолкуй друзьям повесы лунный календарь,
Разведи костёр у леса, в колокол ударь,

Разнуздай коня… Уздечку до рассвета спрячь.
Жеребец взовьется свечкой, /чересчур горяч/,
А затем умчится к лугу или дальше, прочь,
Выбирать себе подругу на святую ночь…

Стелется туман у речки, пеленая даль...
Не томи мое сердечко, приоткрой вуаль!
Не испытывай игриво, скажешь - догоню,
Расчешу и хвост, и гриву твоему коню!…


Полонина Ирина:
 
Ока, печально изгибая
Белёсым пологом свой стан,
Со вздохом тяжесть выливает
В плывущий в заводи туман.

Прижался он молочным телом
К рассветной мякоти реки,
И лижут робко и несмело
Его шальные языки.

Плеск… Эхо робким отголоском…
Вновь тишина… Как в молоке
Весь мир на трёх китах и плоский
Плывет по времени-реке.

То еле слышно, то сильнее
Жемчужных переливов трель.
И с каждым выдохом больнее
На сердце нежности капель...


Коробков Владимир:

Объятый утренним туманом
Лежу в траве на берегу,
Кажусь себе немножко пьяным
И приподняться не могу.

Вода в реке зеркальной гладью,
Умолкли птицы, ветер стих...
И только Муза струны ладит,
Чтоб вдохновить на новый стих.


Рецензии
Замечательно. Образно то как. КРАСОТИЩЩЩЩЩЩЩЩЩА.
Спасибо большое. С поклоном низким. Лиза. Удовольствие и радость от таких дуэтов и от странички. С благодарностью и теплом

Елизавета Толмачёва   19.09.2007 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.