Рвется пламя из камина...
На столе графин с вином.
Села тень за пианино
Музыкой заполнив дом.
В дым сигарный воплощаясь
Входят духи в поздний час.
За столом распологаясь
Расписали преферанс.
И вершат людские судьбы
Легким росчерком пера,
Что же завтра с нами будет?
Чем закончится игра?
Дух любви -играет плохо,
Дух удачи -в ставках смел,
Усмехается дух похоть,
Страха дух,как снеги бел.
Растворяется путь млечный.
Бьет, зори, капытом конь.
Этой партии извечной
Вновь исход не разрешен.
Туль качнув уходят гости
Под протяжный бой часов.
Позабыв зонты и трости,
Что б собраться в полночь вновь.
Свидетельство о публикации №107062102117