Всего лишь вечер

Всего лишь вечер, а за ним и ночь...
Одна... но помнит тело губ тепло и руки.
Неслышно время утекало прочь,
Минуты и часы от встречи до разлуки.

"Любимый мой..." - "Хорошая моя..."
Переплелись слова, пол шага и мгновенье,
Когда уходит из-под ног земля,
Последней каплею влилось в бокал терпенья.

Мы в бездну счастья, пьяные мечтой,
Упали, не давая клятв и обещаний.
Твой поцелуй до нежности простой
Растаял на моих губах клубникой ранней.

Но птицей время, наш учитель злой,
Клевало в темя и задачей за задачей
Нам досаждало, острою метлой
Сметало в угол, как золу, сердец удачу.

Тебе - на север, я останусь здесь,
Где ночи вечность нас с тобой крылом накрыла
Лети, мой ангел! Жду благую весть
С лучом надежды заходящего светила

На то, что мы сгорим ещё на раз,
Сплетенье чувств и тел с тобою не разрушим.
Не прихоть блуда, а небес приказ
Нас осенил, нашла душа родную душу.

Всего лишь вечер! Нас связав навек,
Как в церкви обвенчал... стоим пред аналоем.
И дней, когда мы врозь, безумный бег
Лишь близит миг, в котором снова будем... двое.


Рецензии
Ну вот, растревожила, разбередила...
Не хочу "всего лишь", не хочу! Хочу чтобы навсегда!
Короче, Варь, пошли пить пиво
Хорошее стихотворение, дергает за ниточки души

Юлия Никиенко   04.09.2007 15:21     Заявить о нарушении
Юль, так в чём проблема ? Пошли ! Поговрим "о странностях любви" и желании "чтобы навсегда", таком простом и естественном.

Варвара Пантелеева   06.09.2007 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.