Хуторок

Цветом садов хуторок припорошен.
В доме хозяйка давно прибралась.
Колокола зазывают к "всенощной"
В церковке яблоку негде упасть.
 Ладана запах,старух песнопения
 И хуторком крестный ход.
 Вот и Христово пришло Воскресение,
 Радуйся Божий народ!

Я тебя всстречу с букетом сирени
Словно в далеком и розовом сне.
И сберегу "светлое воскресение"
В трех поцелуях отпушенных мне.
 Ангелы-детки слетелися стайкою
 И вопрашают всерьез
 Гришку убогого и попрашайку:
 -Дяденька,где же Христос?-


Рецензии