Люблю грозу в начале мая!

Я нити – капельки ловлю,
А дождь ладонью приласкаю
И еле слышно прошепчу:
«Люблю грозу в начале мая!»

Люблю в ночной тиши раскат
Душетрепещущего грома,
И яркой молнии разряд
Над крышей собственного дома.

Хочу промокнуть под дождем
И каждой капелькою наслаждаться,
Стоять вверх поднятым лицом
От радости и плакать и смеяться!

… Я нити – капельки ловлю,
А дождь ладонью приласкаю
В который раз неслышно прошепчу:
«Люблю грозу в начале мая!»


Рецензии