Осень 2007
Незаметно остужая,
Зноя душного не зная,
В лица людям рассмеётся.
Утомлённых летом многих
Не заставит улыбнуться,
Вынуждая отвернуться
От её даров убогих.
Помня каждый день погожий,
Независимый от стужи,
Шлёпая пешком по лужам,
Улыбнётся вдруг прохожий.
Не тому, что рад безмерно,
Не о ней тот час мечтая.
В облаках, устав, витая,
Провожая год наверно,
Призадумается с толком
О грядущем после стужи,
Как весной опять по лужам
Побежит на встречу с летом.
21.06.2007 17:10
Свидетельство о публикации №107062101978