Горе астрономы

Расстояния до звезд астрономы меряют.
С параллаксом нет проблем. А дальше полный неуд им!

Покраснение фотонов – факт вам однозначный?
Эх вы, горе астрономы! Он больше чем трехзначный!

На моменты излученья объект их удалялся.
Тогда Доплера эффект в первый раз сказался.

Перед фронтом излучения продолжает рост пространство,
Приводя фотонов цвет повторно в красное убранство.

На собственном росте по третьему разу
Краснеет фотон, ужасный проказник!

В четвертый же раз краснеет фотон наш
В приросте прироста приросшего раньше!

Отсюда наш вывод - до дальних объектов
Дистанция вами завышена крепко!


(Подмосковье, 23.04.2007).


Рецензии
Стихи из разряда "физики-лирики"=)
приятно читать ПОНЯТНЫЕ мысли!

Спасибо Вам!

Евгения Крюкова   13.03.2008 21:26     Заявить о нарушении
Евгения Крюкова, я очень рад, что Вам понравились мои научно-популярные стихи - зарифмованные "понятные мысли"!

Александр Макеев   14.03.2008 21:28   Заявить о нарушении