Осень

Странная осень как будто как прежде
Но и не так как наверно должно быть
Нет той прекрасной безумной надежды
Все что осталось : усталость и копоть

Радость укрылась под внутренней вьюгой
Скрыла туманная дымка удачу
Стало безумие темной подругой
Разум решил, что нельзя жить иначе

Нервы как будто стальные канаты
Стонут крутясь и сплетаясь в узоры
Все что любил и лелеял когда-то
Смыто испугом, убито позором

Лица как маски и куклы как люди
Грима трехслойного носят оттенки
Мир в мониторе как пицца на блюде
Космоса грани стирают застенки

Странная осень. Неверие в карму
Ставит под жесткий удар покаянье
Мысли бегут как солдаты в казарму
Путая в спешке пароли и званья

Жизнь, лепеча про прошедшие метры
Катится прямо, считая ухабы
Дуют как прежде холодные ветры
И матерятся на стройке прорабы

Мирные будни, макеты, шаблоны.
Кто-нить!!! Опять у дизайнера роды!
Кто-нить!!! Смените макету пантоны!
Ой как достали клиенты-уроды...

Серая осень...чу екнуло где-то
В сердце под вечер проникло, созрело
Выдержки винной румяное лето
То, что недавно совсем пролетело...


Рецензии