Друг к другу мы тайно враждебны

Друг к другу мы тайно враждебны,
Предатели мы и враги,
Но молимся мы на обедне
Не помня извечной вражды.

Завистливы мы и ревнивы,
Мы каждую сцену с тобой
Поили то ядом, то илом,
То грязью глухой мостовой.

Что делать! То бес я то ангел!
То дьявол ты мне то святой!
Придем к компромиссу мы врядли,
Мы вечно идем в круговой!

Мы просто, изверившись в счастье,
Настолько друг другу верны,
Что травим друг друга и жаждем
Мы оба с тобой новизны.

Но наши оковы крепчают,
Не в силах порвать мы тех уз,
Которые соединяют
И странное счастье дают.

Что делать! Ведь каждый свой выбор,
Казалось мне, сделал давно!
Мы выбрали войны без мира
И кадры чужого кино.

Печальная доля нам вышла -
Дружить и пытаться уйти
От дружбы с пылающим дышлом,
От сути сердец, что в пути.


Рецензии
Это что пародия на стихи А.Блока?

Олег Горбунов Ру   20.01.2016 15:51     Заявить о нарушении