Легенда о тюльпане

Она любила солнце, стихи и мармелад,
А он любил её печальный взгляд.
Лесных была прелестней нимф,
И на челе сверкал корона - нимб.
А ночью при серебряной луне,
Обнажена. Летает на метле.
Гуляла по космическим садам,
Плыла по бриллиантовым кругам.
Он очарован был, и не заметил,
Как сердце превращалось в пепел.
Вкус встречи мимолетной, краткой,
Он вспоминал с улыбкой сладкой.
К ногам цветы, дары и комплименты,
К чулкам, где соблазнительные ленты.
Она надменно-равнодушна ко всему,
Стальной отказ летит стремглав к нему.
В порыве горя, Он стремительно достал,
Серебряный, мерцающий кинжал.
Вонзилось в сердце беспощадно остриё,
Он прошептал, что будет ждать её.
Рубиновая кровь текла из алых ран,
И из неё возник магический тюльпан.


Рецензии