Человек

Откуда в тебе столько ненависти,
 человек?
Неверия, злобы, заносчивости и лжи?
Не от того ли так краток твой век,
 человек,
Что требует мозг бесконечной
 ненужной вражды?
Откуда в тебе столько сухости,
 человек?
Ты смотришь на брошенного котенка
 и его не жалеешь.
Не оттого ли не будет поддержки
 тебе во век, человек,
Что глядя на слабость бессильных
 ты только звереешь?
Ты думаешь, тебе все по плечу,
 человек?
Ты думаешь, горы свернешь,
 проложишь, где хочешь, дорогу?
Но ты ошибаешься.
 Ты не обманешь свой век,
 человек.
Куда б ты ни шел,
 дороги приводят все к Богу.


Рецензии