Коммерческий рай

Не старость ли это, - не знаю, не знаю, -
Быть может, усталость – души седина …

И. Северянин.


Уже Сентябрь дышит в спину,
Бродяга, Бог-Хамелеон.
Он любит терпкую рябину
И под коньяк жевать лимон.

Он варит из психей горчицу,
Из психик жарит шипито,
Сдаёт за франки Аустерлицы,
Из-под полы – Бородино.

Им краповый дождь остановлен,
Распродан в лаковую боль;
Туда, где правый обескровлен,
Где дам блондинит пергидроль.

Он наше абстрактное счастье,
Беготню, шебуршанье и гамы
Послал старьёвщику по части
Банальной, меркантильной драмы.

На завтрак пошло ем пельмени.
Смерть превратилась в листопад,
С которым Свет старохмелеет,
И тело точит серный гад.

По улицам бесформенным кручусь,
Пиная бойню за металл,
Но… с потрохами отдаюсь…
Осенний бес меня побрал!


Сентябрь, 2001 г.


Рецензии