Мне в Москве из окна можно видеть лишь небо

Мне в Москве из окна можно видеть лишь небо,
Если болен и встать не могу.
Ну, а здесь, где я жил и давным-давно не был,
Как на прежнем своём берегу,
Вижу кипы берёз, шелестящих под ветром,
Липу, клён и каштан, и сирень,
Ряд еловых верхушек зелёного фетра
В летний солнечный, радостный день.
И ещё много птиц! Я их слышу и вижу
Мимо носятся с криком стрижи,
Гнёзда их прилепились под самою крышей.
Галки бойкие так хороши!
Где-то рядом так часто воркует голубка,
Как на Юге, не так, как в Москве.
Всё живёт и цветёт… Что так вздрогнула губка?!
Улыбнись же и ты, друг мой мне.


Рецензии