Девушка-индиго или Маленькая-большая девочка

Она идет уверенной походкой
И, улыбаясь всем и никому,
Могла бы стать для каждого находкой
Увы, и снова – каждому-ни одному.

Ее стан горделив и жарок,
Походка – помраченье для ума,
Ее прикосновение – подарок,
Дыханье, голос – средство ото сна.

И с губ ее, нежнейших и прекрасных
Слетают, словно с розы лепестки,
Звеня и режа, полчища напрасных,
Подчас и странных, колкостей тоски.

Она умна, как Цезарь, несомненно,
Мудра, как всем известный Соломон,
И встреча с ней чиста и незабвенна,
И ласки ждет и люд, и фараон.

Она ж, порхая в лабиринте славы
И услаждая свой досуг игрой,
Мешает ярким маникюром нравы
Ходя по острию ножа, порой.

Она так любит красный и текилу,
В ней собраны все тысячи страстей,
В ней столько нежной слабости и силы,
И короли в ее колоде всех мастей.

Она невинна, страстна и порочна,
Она, кошачьей грацией гордясь,
Засядет в сердце надолго и прочно
И ты поймешь: таких не видел отродясь.

Она всего лишь девушка-индиго,
Она проста, как вальс, сложна же, как заря
И летний зной любви, рожденной летом дивы,
Так оттеняет синий купол неба ноября.

21 июня 2007 г. 00:56


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.