Тьма

"Я не увижу те розы -
Ты их сорвала уже;
И падают, падают слёзы
И горькая гурсть на душе.

Я не увижу то небо -
Ты закрыла его;
И я не спасусь даже бегством
В сознаньи греха своего.

Я не увижу то солнце -
Ты затмила его;
И пусть я открою оконце,
Но за ним всё так же темно."

Я б растопил свой камин,
Но нету дров во дворе;
Я помолюсь и словом "аминь"
Закончу молитвы во тьме.

Я б пересилил то горе,
Что смог бы любой;
Я б переплыл это море,
Было бы море рекой.

Я бы узнал эти тени,
Но они в темноте не видны;
Я б в счастье начал бы верить,
Если бы не было тьмы.

Я бы пропел эту песню,
Если бы знал бы слова;
Если бы был с вами вместе,
Дружили б тогда мы, братва.

Я бы ещё говорил,
Если бы был не один;
Эти ботинки бы я износил,
Куда-нибудь если б ходил.

Я бы нашёл ту дорожку,
Если бы не было тьмы,
Она довела бы меня до порожка,
Где девушка ждёт так любви.

Я бы пропел эту песню,
Чтобы услышал весь свет,
Но остаюсь всё равно я на месте,
Ведь надежд вернуться уж нет.

 1998 год


Рецензии