Все реже видимся

Всё реже видимся. Всё чаще видим в снах
замедленных нелепых и счастливых
себя в застиранных сатиновых штанах,
балдеющих под первым летним ливнем.

«Как молоды мы были…» Боже ж мой! –
всего-то – дождь прошел любовью первой.
Давно ль с тобой шатались по Сумской,
впервые оглушённые портвейном?

Давно ли в первый раз… ух, эта Лорка! –
учила нас баталиям любовным.
А мы зачитывались Лондоном и Блоком,
дышали морем и дыханьем Незнакомки.

Бить первыми учил нас Жорка Беркут,
уменью отмахаться от шалмана.
Привыкшие, не ждали нас к обеду
и к ужину седеющие мамы.

Куда нас только сдуру не носила
нечистая - "искателей судьбы".
На двух своих СССР исколесили,
вкусив и хлеб тюрьмы, и вес сумы.

Стрижёмся всё короче. Всё седей
подруги наши верные. Всё реже
встречаемся. Всё чаще и сильней
болит в груди надтреснутый орешек.

Поэтому, хотя бы раз в году
давай потеребим казёнкой память.
Давай припомним всё, мой старый друг,
друзей ушедших, Иру, папу, маму...
Смахнём слезу и за себя - красавцев тяпнем!
Глядишь, и нас по-маленькой - вспомянут.


Рецензии
Ой спасибо. А на сумской-то я была буквально в понедельник :)))
Еще раз спасибо.

Марина Бухкало   17.06.2010 13:58     Заявить о нарушении
Привет, землячка!

Юрий Чигринов   18.06.2010 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.