Утро

Утро наступает
В трели соловья,
Солнце уже светит,
Поросыпаюсь я.

Встану, потянуся,
Выйду на балкон,
Солнцу увыбнуся -
В утро я влюблён.

И когда тешится
Зорями восход,
Я со сном простился -
Жизни полный ход.

Ветер чуть прохладный
Я в окно впущу,
Свежестью приятной
Глубоко вздохну.

Голову дурманит
Кислорода сталь,
Взгляда поражает
Утренняя даль.

Не решась туманы
До конца рассеть
Вздумал ветер тихий
Мимо пролететь.

В туманах всё замерло:
Не движим лепесток;
Пчёлка пролетела,
Села на цветок.

Только солнце будит
Утренний туман
И он, в высь вздымаясь,
Испаряет стан.

В воздухе витают
Трели соловья,
Предвещая солнце
На повестке дня.

 ноябрь 1998 года


Рецензии