Беседа с Богом
Спрашивал его он долго и о многом.
О том, что, почему всё так резко изменилось,
И столько катаклизмов, вдруг, на людей свалилось.
А Бог ему ответил, мол, сами виноваты,
Ведь я хотел, что б в жизни вы были сыты, рады,
Детей что бы рожали, в ужасных корчась муках,
И даже не мечтали ни о каких науках.
А вы свернули горы, вы развернули реки.
Осталась ли смиренья хоть капля в человеке?
В неверии природе такое воротите,
Своим путём идёте, так что же вы хотите.
Природа негодует, природа очень злится,
И ваши достиженья кидает вам же в лица.
И Бог вернулся в космос, грозя мужчине пальцем,
Одумайтесь же люди, не долго вам осталось.
А дядька, развернувшись, пошёл к себе в посёлок,
(Задумчиво шагая среди берёз и ёлок)
Стоял там его личный красивенький, зелёный
Завод переработки покрышек на гондоны.
Свидетельство о публикации №107062101296