Какая б ни была Совдепья...

Какая б ни была Совдепья -
здесь жил и хавал черный хлеб я,
курил траву, мотал в Москву...
Там - КГБ и пьянь в заплатах,
но и Христос рожден не в Штатах,
прикинь: в провинции, в хлеву.
Какая б ни была имперья,
иной выгадывать теперь я
не стану, ибо э т о й жаль.
Где, перестройкой обесценен
и голубем обкакан, Ленин
со всех вокзалов тычет в даль.

Не обновить Союз великий.
Не обовьются повиликой
кремлевские шарниры звезд.
Какая б ни была Совдепья,
люблю ее великолепья
руину, капище, погост.


Рецензии
Игорь, у тебя случайный дар пророчества... И стихи хорошие.

Василий Ганжа   20.05.2014 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.