Жизнь без поэта не может

"Жизнь без любви - это не жизнь", -
Говорил тот великий поэт,
Который писал стихи о любви,
Тогда и "родился" первый сонет.

"Жизнь без науки! Как это так?", -
Сказал однажды великий учёный.
А поэт написал об этом в стихах:
"Человек должен быть в науку влюблённый".

И любовь без стихов не мыслима тоже
Кто угодно вам скажет в глаза;
Значит жизнь без поэта не может
Как не может любовь без стиха.

 01.11.1998 г.


Рецензии