Город без кошек...

Может, когда-нибудь в зареве бежевом
В поле запыленном, поле заснеженном
Нам примерещится или покажется
Что-то и с чем-то заведомо свяжется ...

Может быть где-нибудь в зареве утреннем,
Где-то сиреневом, где-то с мяуканьем
Кто-то заметит черты утонченные,
Может быть, белые ... Может быть, черные.

Может быть, серые или пятнистие,
Может быть, рыжие, может - пушистые.
Или когда-то с пустыми минутами
Крыша прогнется чужими маршрутами ...

Или в задворках у самой окраины
Кто-то оставленный, кто-то оставленный
Будет мяукать протяжно и жалобно,
Может, специально, а может, нечаянно ...

Будет смотреть, будет слепо надеяться:
"Все переменится, все переменится ..."
Или весь мир будет виден по-новому,
Может, по синему или лиловому ...

Кто-то погладит ладонью по шерсти,
Может, из ласки, может из мести ...
Или утащит куда-то ребенка -
Может, тигренка, а может, котенка ...

Только бы нас не прогнали на улицу -
Там нет объятий и там не целуются ...
Там даже за руку часто не держатся ...
Воздух заряженный, воздух разреженный ...

Только другие законы сработают -
Может, с учебой, а может, с работаю.
Нас не признают сестрички и братья ...
Нужно бороться, нужно сражаться ...

Нужно кусаться за место у Солнца,
Нужно мурлыкнуть - и Солнце смеется.
Можно проснуться, но снова уснуть -
Лишь на чуть-чуть, лишь на чуть-чуть ...

Или во сне видеть близкие лица,
Все это снится, все это снится ...
Снится, что были мы вместе с тобою,
Только с другою, только с другою ...

Вдруг на покажется: пахнет весною -
Город проснулся, и нас стало двое:
Тени и те, кто когда-то был брошен ...
Город без кошек ... Город без кошек ...


Рецензии
И опять "кошачья" тема - чувствую, вы любитель кошек :) (хоть стих и не совсем про них)

Эвилен   02.12.2011 23:28     Заявить о нарушении
Вы правы, кошек я очень люблю. =)

Каору   03.12.2011 10:50   Заявить о нарушении
Тогда вот: http://kotomatrix.ru/ - прикольный сайт, поднимает настроение :)

Эвилен   03.12.2011 23:06   Заявить о нарушении
Спасибо ! Смеялся от души ! :)

Каору   04.12.2011 01:09   Заявить о нарушении