Степашка - Таракашечка - 3

Пуще прежнего заплакал Степашечка,
Разнесчастная домашняя букашечка...
И вдруг видит под хозяйскою чашечкой,
В жёлтой юбочке сидит Таракашечка:
Синеглазая девчушечка курносая,
И поглаживает брюшко белёсое.
"Не рыдай, Тараканчик Степашечка!
Это я, Таракашка Наташечка!
Помогу я порою осеннею
От тебя оторвать Невезение!!
Чтобы стал ты счастливым букашечкой,
Дорогой мой Степан - Таракашечка!"
Улыбнулся печальный Степашечка,
Да спросил таракашку Наташечку:
"Ах, куда же двать Невезение?
Надоело мне гнусное пение,
Невезухи, старухи прилипчивой,
Хмурой гостьи моей неулыбчивой!"
Улыбнулась ему Таракашечка,
И шепнула ему из под чашечки:
"Под диваном живёт у нас Клоп,
Он хапуга, обманщик и жлоп.
Он от жадности даже всю пыль,
Под матрасик к себе утащил.
Подари ты ему в воскресенье,
Безвозмездно своё Невезение.
Он в охапку его загребёт,
И к себе под диван унесёт!"


2003г


Рецензии