Гроза

Я засыпаю рано утром, на рассвете,
Целуя ночь в беззвездные глаза,
И улыбаясь не тебе, всему на свете,
Забуду про безумие. Гроза...

Гремит, грохочет, жарит, будто стонет,
И молит у себя: еще огня,
И в тишине случайно стих уронит,
Сверкающий, конечно, для тебя.

Она захватит ветер, дождь и страхи,
Что у детей бывают в дневнике,
Она станцует для тебя на плахе
Загадочные танцы, на легке.

Мой звонкий гром, судьбы моей предвестник,
Чернеющий пророк с руками тьмы,
Блаженный ангел и любимый крестник,
Родившийся в преддверии грозы.

03:45


Рецензии