Корявым треском

(песня)
1 куплет
Корявым треском огонь костра
Съедает спины поленьев прочь,
С улыбкой смотрит луна-сестра,
Как в кружку с чаем упала ночь.

Упрямый ветер уже остыл,
И только мечутся искры в пляс,
И тот, кто горечь последним пил,
Огонь накормит, чтоб тот не гас...

Припев
Зелёные руки под спины,
Чтоб мягко спать,
И дышится вволю, и ветви
Плетут узор,
А солнце разбудит сутра,
Как родная мать,
Но в душах усталых все также
Горит костер...

2 куплет
Укроют травы дурманом сна,
Медведь не выйдет, не чуя зло,
И воздух пряный, и ночь темна,
Но в душах спящих как днем светло.

И им приснится покой-река,
Вода уносит все беды в даль,
Путем истерты ступни слегка,
Но перельются мозоли в сталь...

Припев.

февраль-май 2007 год


Рецензии