К. М

Я впрок зарекаться, теперь не берусь,
Судьба – нелогичная штука.
Как выйти могло и подумать боюсь,
Лишь крепче сожму твою руку.

Синицу свою я давно отпустил
И ждал журавля терпеливо.
За окнами ветер вдовой голосил
И ставнями хлопал сварливо.

Ушли холода вереницею дней,
Попятился снег от проталин.
Однажды услышал я крик журавлей
И в дверь мою вдруг постучали.

Ты скромно вошла без признаний и фраз
И сердце не тронула страстью,
Но я заглянул в бирюзу твоих глаз
И тут же нарек тебя счастьем.

Как двум параллельным прямым не сойтись,
Так нам не узнать бы друг друга,
Но все по иному планирует жизнь,
А в ней с аксиомами туго.

Оставили прошлому все что могли
И в счастье не вериться даже.
Но скоро на юг полетят журавли,
Что будет, нам время покажет.

Я впрок зарекаться, уже не берусь,
Судьба – нелогичная штука.
Как выйти могло, и подумать боюсь,
Лишь крепче сожму твою руку.


Рецензии