Я сердце опять...

Я сердце опять успокою стихами,
Обиду утешу надеждой скупой.
Уж больно тяжел преткновения камень,
Мы путали часто надежду с мечтой.

Я жил беззаботно в серебряной клетке,
На волю не рвался и пел для тебя.
Но ты берегла уже черную метку,
Не верила в счастье, святое губя.

Окно распахнулось и рухнуло сердце,
В глазах моих дрогнуло пламя свечей,
Когда я увидел открытую дверцу
И черную метку в ладони твоей.

Я в небо рванулся, о смерти мечтая,
Но только узрел под собой облака,
Закрылись ворота запретного рая
И ключ изнутри повернула рука.

Но в нежных объятьях небесной купели
Я понял, что счастьем иным наделен,
Секретом игры на волшебной свирели
Для тех, кто бродить по земле обречен.

Окно твое скрыли глухие затворы
И зная, что будет мне только больней,
Я с ветки смотрел сквозь открытые шторы,
Как тихо плачешь у клетки моей.

Но ветер однажды сломал эту ветку,
Я бился в окно изо всех своих сил,
Но кто-то чужой посадил тебя в клетку
И ставни тяжелые гулко закрыл.


Рецензии
Sudba jestoka chasto. Ona raluchayet lyubashiye serdsa. No v lyubom sluchaye nujno verit, chto vse k luchshemu i eto prosto bol, kotoruyu neobxodimo ispitat, chtobi posle stat schastlivim.

S uvajeniyem

Жаля Абиева   20.06.2007 10:47     Заявить о нарушении