Устали горы от войны

Ночная даль глотала версты, города и полустанки,
Обрываясь горизонтом у подножий гор седых.
Мы учебку вспоминали и, мечтая о гражданке,
Даже в мыслях не гадали, кто останется в живых.
Вдруг навстречу замелькали, словно призрачные тени
Бесконечные платформы искореженной брони.
Мы смотрели не мигая, дрожь бежала по коленям,
А в окно светили тускло станционные огни.

Устали горы от войны
И только людям нет покоя,
И снова слышат пацаны
Команду к бою, команду к бою.

На девять лет в чужой войне увязнет по уши Россия,
Только мы о том не знали и не ведали пока,
Что расплатой за победы и награды боевые
Станут сломанные судьбы и в учебнике строка.
Снова даль глотала версты, города и полустанки,
Солнце краем зацепило речки яркую тесьму,
А в глазах еще мелькали изувеченные танки
И глазницами пробоин провожали нас во тьму.


Рецензии