Полундра

За восходом закат, а за нами река,
Пули хлещут волну раскаленным дождем.
«Уходить с кораблей» - дан приказ морякам
И в атаку идти под кинжадьным огнем.
Нет за Волгой земли, здесь огонь и броня,
Но сегодня в бою нам держать берега.
Словно черная туча идем на врага,
Ленты сжаты в зубах и блестят якоря.

Гремит полундра над Европой.
Бояться волка цепные псы.
На абордаж мы берем окопы
И по привычке вахтой меряем часы.

Вот пехота легла, напоролись на ДОТ,
А вокруг от свинца закипает земля.
Кто в тельняшке рожден, того пуля не бьет,
Кто в штормах выживал, не боится огня.
И куда б не кидала нас прихоть войны,
Не спасают врага ни броня, ни бетон.
Это нашей стихии суровый закон,
Мы останемся флоту как прежде верны.

Гремит полундра над Европой.
Бояться волка цепные псы.
На абордаж мы берем окопы
И по привычке вахтой меряем часы.


Рецензии